STORIE D'IMPRESA. DI PADRE IN FIGLIO.

L'azienda nasce nel 1994 per mano di Bartolo Intini e da allora opera nel settore della commercializzazione di prodotti per la agrozootecnia; lo spirito con cui Bartolo guida l'azienda è quello della continua ricerca dell'innovazione e del più alto livello di servizio per i propri clienti, aiutandoli a crescere e perfezionarsi, restando al passo con i tempi.

Nel 2001 in azienda entra il figlio Maurizio che da subito si appassiona al lavoro costruito dal padre e lo segue con la stessa filosofia aziendale, basata su qualità, innovazione e servizio.

La collaborazione nella ricerca e sperimentazione di nuovi cereali e leguminose con prestigiose università italiane ed europee e con il CNR di Bari porta a Putignano il primo campo sperimentale di 60.000mq dove, da ormai 6 anni, si confrontano varietà e specie nel settore della cerealicoltura e della foraggicoltura.

Nel 2009 gli sforzi si concentrano sul Tritordeum, il nuovo cereale che ha in progetto di soppiantare i "colleghi" più noti e di diventare il miglior cereale al mondo.

Inizia uno studio di approfondimento, in collaborazione con il CNR di Bari, sull'adattabilità del Tritordeum al nostro territorio: oggi Intini lo coltiva con successo nella murgia barese e lo trasforma in farina e semola di alta qualità, macinando solo chicci interi e seguendo l'intero ciclo della filiera produttiva.